Стратегии трейдинга

Для того чтобы быть успешным трейдером недостаточно просто знать как работает фондовый рынок, нужно изучить инструменты, схемы и стратегии трейдинга. Уже первые ваши сделки покажут, что начинать работу на бирже нужно с выбора торговой стратегии, которых в настоящее время насчитывается сотни. Мы остановимся на наиболее популярных из них, к которым относятся:

  • арбитраж;
  • парный трейдинг;
  • торговля волатильностью.

Арбитражные стратегии

Их много, суть таких сделок состоит в покупке продукта на одном рынке и перепродаже его на другом. Или то же самое происходит на одном рынке, но с разными сроками поставки товара. В том и другом случае заработок зависит от разницы цен.Стратегии трейдинга

Инструменты арбитража:

  • должны быть ликвидными, т.е. быстро превращать купленный товар в деньги;
  • Должны быть волатильными, т.е. сделку целесообразно совершать только при наличии разницы цен.
  • Должны быть доступны на всех биржах, где вы совершаете торговые операции.
  • Используя стратегию арбитражных сделок, важна скорость их проведения пока цена на продукт колеблется на приемлемо высоком уровне.

Парный трейдинг

Данная стратегия требует от трейдера знаний и большого практического навыка. Она представляет собой торговлю двумя активами, когда по одному открывается длинная позиция (lоng), а по другой — короткая (short).

Выбрать коррелирующие активы непросто. Для этого используются методы фундаментального и технического анализов, с помощью которых определяются котировки и изменения ценных бумаг. Суть метода состоит в покупке одной акции и продаже ее по более высокой цене в случае появления другой акции по стратегически выгодной стоимости. Разница между покупкой и продажей составляет вашу прибыль.

Торговля волатильностью

Волатильность — это колебания стоимости биржевого продукта за определенный промежуток времени, например, день, неделя, месяц и т.д. К данному виду получения пассивного дохода относятся, например, банковские вклады или торговля облигациями.

Стратегии трейдингаБанковские вклады — достаточно надежное вложение денег, но они имеют очень низкий процент доходности. Другое дело — акции. Они дают высокий процент доходности, но, вместе с этим, можно и потерять очень многое и даже все. Поэтому, используя для заработка на бирже такой инструмент как волатильность, нужно тщательно просчитывать динамику движения цены продукта.

Чаще всего стратегия волатильности используется при торговле на бинарных опционах. При использовании определенных стратегий, здесь можно получать высокий доход, не отслеживая колебания стоимости.

Волатильность покупается и продается. При ее покупке есть реальная возможность просчитать предполагаемые риски и вероятность получаемого заработка. При продаже — вы заранее можете узнать сумму своей прибыли, но в случае неожиданного развития событий можно потерять все.

Как видите, торговля волатильностью, как и все другие торговые стратегии, имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, при правильном расчете возможных рисков, она дает неограниченный доход; с другой стороны, в случае непредвиденного развития событий, возможность расчета вероятной прибыли сочетается с возможностью потери всего вложенного капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 19 =