с какой суммы начать инвестировать

С какой суммы начать инвестировать?

Одной из основных ошибок новичка является мысль, что для того, чтобы начать инвестировать, нужны большие вложения. Все мы слышали о фантастических суммах, которыми распоряжаются на Wall Street. Конечно, что бы использовать инвестиции, как пассивный доход вместо зарплаты, необходимы большие суммы, но мы здесь говорим о начале.

            С какой суммы начать инвестировать новичку?

с какой суммы начать инвестировать?Даже если вы считаете себя новичком и думаете, что вы не сталкивались ранее с инвестированием, то вы ошибаетесь, если вы хотя бы раз делали вклад, покупали недвижимость или другой актив, то вы уже занимались инвестированием. Если же вы задаетесь вопросом с какой суммы начинать инвестировать в акции или другие биржевые инструменты, то тут тоже сумма может быть для вас вполне приемлемой.

Если распределить по финансовым инструментам, то можно обозначить следующие суммы, с которой можно начинать инвестировать:

  1. Вклад. Тут все просто, в зависимости от банка, вклад или накопительный счет может открываться от 1000 рублей или вообще пустым, а вы туда можете позже пополнять сколько хотите.
  2. Облигации. Этот финансовый инструмент обычно имеет стандартный номинал 1000 рублей или другой валюты, если вы берете иностранную облигацию.
  3. Акции. Стоимость акций сильно разнится и зависит не только от цены, но и от стандартного лота. Допустим, одна акция Аэрофлота стоит около 70 руб (на момент написания статьи), но Аэрофлот торгуется лотом минимум 10 штук, в то время как Татнефть (530 рублей на момент написания) вы можете купить от одной штуки. В среднем самые дешевые лоты вы можете купить от 500-600 рублей.
  4. ПИФ и ИИС. Что касается фондов, тот тут история похожа на вклады, различные управляющие компании и банки сами устанавливают нижний порог входа в доверительное управление. Некоторые компании позволяют покупать ПИФ от 100 рублей.
  5. Иностранный фондовый рынок. На американской бирже все акции торгуются по 1 штуке, то есть не надо задумываться о количестве лотов. Минимальная стоимость акций в среднем котируется от пары долларов или евро.стопка монет

В данной статье описаны минимальные суммы, с которым можно входить на фондовый рынок. Но безусловно, нет единого ответа, с какой суммы лучше начать инвестировать. Вы должны решить этот вопрос самостоятельно. И помните не важно с какой суммы вы начали, главное не пользовать этим денежными средствами и регулярно делать довложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 11 =