Рынок капиталов является частью финансового рынка. Капитал — это торговый инструмент. Можно выделить две торговые организации: принципала, т. е. инвестора, и заемщика, которым является предприниматель. Более подробную информацию можно найти в данной статье.

Сегменты

Существует множество терминов, связанных с рынком капиталов. Прежде всего, следует различать сегменты. Это касается и фондового рынка. Объектом торговли являются ценные бумаги, то есть документы, дающие право на получение определенных выгод. Важно отметить, что ценные бумаги включают документы, определяющие права требования, и документы, определяющие право совместной собственности.

Другим сегментом рынка капиталов является ипотечный рынок. Здесь торгуют недвижимостью, а точнее, займами или кредитами под залог здания. Полезно знать, что вся информация об ипотеке должна быть внесена в земельные регистры.

Рынок долговых обязательств — это, другими словами, заявление заемщика в форме денежных сертификатов или векселей. Это, своего рода, подтверждение взятых на себя обязательств и обязательство погасить долг в соответствии с согласованными правилами в течение определенного срока, включая все проценты.

Другим сегментом рынка капиталов является рынок фьючерсов. Это просто контракты на покупку/продажу определенного товара. Стоит отметить, что сама цена и дата завершения работ предопределены заранее. Можно провести различие между условными и безусловными форвардными сделками.

Организации

При обсуждении рынка капиталов важно определить всех вовлеченных в него участников. К ним относятся инвесторы, посредники и эмитенты. Инвестор — это физическое или юридическое лицо, которое вкладывает финансовые активы, находящиеся в его распоряжении. Целью осуществляемой деятельности является получение денежной выгоды. Посредники на рынке капитала — это все организации, которые участвуют в торговле финансовыми товарами. Следует также проводить различие между эмитентами, т. е. организациями, ответственными за выпуск определенных документов.

На рынке капитала различают первичный и вторичный рынки. Первичный рынок — это не что иное, как выпуск ценных бумаг и их продажа заинтересованным инвесторам. Вторичный рынок, с другой стороны, представляет собой дальнейшую торговлю ценными бумагами, приобретенными на первичном рынке. Именно здесь совершаются сделки купли-продажи.

Понятие торговли тесно связано с рынком капиталов. Здесь следует отметить, что можно провести различие между биржевой торговлей, внебиржевой торговлей и торговлей на первичном рынке. При обсуждении торговли на фондовом рынке следует отметить, что существует главный институт по организации и контролю торговли финансовыми товарами. В отличие от этого, во внебиржевой торговле нет главного учреждения. Сами сделки основаны на принципах обменных пунктов или онлайн-бирж. Внебиржевая торговля, как и биржевая, характеризуется наличием заранее определенных правил, которые обязаны соблюдать все субъекты, участвующие в сделках.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + десять =