стопка монет

Куда можно инвестировать деньги

Идеально, когда не человек работает за деньги, а все-таки деньги работают на него. Это правило распространяется на любую сумму. Главное отличие между большими и маленькими суммами заключается в том, что приличный капитал открывает перед инвестором куда большие возможности. При этом инвесторам, интересующимся, куда можно инвестировать небольшую сумму, приходится обдуманно пользоваться доступные варианты. В представленной статье попробуем разобраться, какие есть варианты для минимального инвестирования.

куда можно инвестировать деньгиВложение небольшой суммы денег с повышенной эффективностью

На сегодняшний день представлено большое количество направлений, позволяющих выгодно инвестировать небольшой капитал.

  1. Открытие нового депозита в банке на выгодных условиях.
  2. Приобретение коллекционных монет и слитков из золота.
  3. Оказание услуг по P2P-кредитованию через профильные платформы.
  4. Приобретение облигаций, выпущенных государственными организациями.

Как показывает практика, люди ищут варианты, куда можно инвестировать деньги с минимальным риском. Причем даже если прибыльность в конечном итоге получится минимальной – до 10% годовых. В таком случае следует обратить внимание на создание коллекции монет, вложение в драгметаллы, приобретение облигаций и оформление депозитов. Остаются P2P-кредиты – вариант с повышенным риском, но при этом предоставляющим повышенную прибыль.

Сохранение капитала посредством коллекционных монет и золота

Ищете варианты, куда можно инвестировать небольшие деньги, чтобы не обесценивать собственные сбережения? В таком случае обратите внимание на коллекционные монеты и золотые слитки. В течение последних четырех лет стоимость одной тройской унции увеличилась с 1100 до 1300 долларов. Если правильно подобрать момент входа на рынок, а затем продать собственные запасы после повышения цены, можно на выходе получить до пяти процентов годовых. Да, процент небольшой, но этого хватит, чтобы активы сберегались в надежном месте, и при этом не обесценивались.

Такая же ситуация обстоит и с монетами, имеющими коллекционную ценность. Существенное изменение стоимости этого актива происходит только в долгосрочной перспективе. Конечно, есть исключения из правил, когда вложение в это направление позволяет получить приличный доход за короткий срок. Но инвесторы, ищущие варианты, куда можно инвестировать деньги небольшую сумму, расценивают этот способ как защиту от обесценивания.

Государственные облигации – выгодное решение для опытных инвесторов

Выпуском государственных облигаций занимаются государственные организации, Минфин и органы местного самоуправления. Отличительная особенность заключается в минимальном пороге входа. Если правильно подобрать компанию, которая стабильно демонстрирует рост, на выходе можно увеличить собственный капитал в среднем на 7-10 процентов.

Несмотря на повышенную доходность, представленный инструмент все равно имеет минимальные риски. Формирование рыночной стоимости происходит с учетом финансового состояния организации, которая выпустила ценные бумаги. С облигациями, выпущенными государством, редко происходят ситуации, когда эмитент сталкивается с проблемами, приводящими к обесцениванию.

Предоставление услуг по P2P-кредитованиюкуда можно инвестировать

На сегодняшний день очень перспективным инструментом является P2P-кредитование. Если вы ищете способ, куда можно инвестировать в 2021 году, чтобы получить ощутимый доход, непременно стоит обратить внимание на этот вариант. Механизм работы выглядит следующим образом.

  1. Физическое лицо регистрируется на специальной платформе и пополняет баланс.
  2. Заемщик оформляет новую заявку на получение средств. Владелец денег может стать инвестором.
  3. После проверки персональных данных проводится акцептирование договора на предоставление денег.
  4. Происходит передача средств.
  5. В установленный срок заемщик возвращает средства под заранее оговоренный процент.

Средний ежедневный процент за пользование кредитом составляет 0,10-0,20%. Из проверенных вариантов представленный способ является самым доходным, но при этом характеризуется повышенными рисками невозврата. Правда, и это сейчас нивелируется поддержкой инвесторов со стороны разработчиков платформ P2P.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =