Инвестирование — это отличный способ получения пассивного дохода и накопления богатства с течением времени. Но важно помнить, что инвестиции связаны с риском. Риск — это вероятность того, что ваши инвестиции потеряют деньги или не оправдают ожиданий. Чтобы получить максимальный доход от инвестиций, важно понимать, как снизить риски, связанные с инвестированием. Вот несколько разумных советов по снижению инвестиционного риска

Совет 1: диверсифицируйте свои инвестиции

Самый простой способ снизить риск при инвестировании — это диверсифицировать свой портфель, распределив риск между различными видами активов. Это означает распределение ваших денег между различными классами активов, такими как акции, облигации, недвижимость и сырьевые товары, чтобы в случае неудовлетворительных результатов одного класса активов другой мог получить прибыль. Кроме того, вы можете рассмотреть и международные рынки — инвестирование в иностранные компании или фонды поможет еще больше распределить риски.

Совет 2: следите за рынком и регулярно проводите ребалансировку

Важно регулярно следить за тем, как работают ваши инвестиции, и при необходимости проводить ребалансировку. Анализ показателей вашего портфеля позволяет выявить любые потенциальные проблемы до того, как они станут серьезными, и принять соответствующие меры — например, перевести больше денег в акции, если кажется, что они недотягивают до других классов активов в портфеле, или наоборот, в облигации или другие активы, если этого требуют условия. Это поможет сохранить сбалансированность портфеля и максимизировать доходность при минимизации рисков, связанных с инвестированием с течением времени.Как снизить риски в инвестировании

Совет 3: поймите свою толерантность к риску

Понимание своего уровня толерантности к риску является ключевым моментом при принятии инвестиционных решений. Хотя инвестиции с повышенным риском часто приносят более высокие доходы, они подходят только тем, кто может пережить потери в случае неожиданного обвала рынка. Каждый человек имеет свой собственный аппетит к риску, поэтому перед тем, как вкладывать средства в какую-либо конкретную инвестиционную стратегию или продукт, убедитесь, что вы не окажетесь чрезмерно увлечены какой-либо одной областью по сравнению с тем, что имеет смысл для вас лично с учетом текущих рыночных условий и перспектив на будущее.

Совет 4: инвестируйте в низкокомиссионные фонды и биржевые фонды (etfs)

При инвестировании обратите внимание на фонды с низкой комиссией (взаимные фонды) или биржевые фонды (etf). Эти продукты позволяют инвесторам получить доступ к целому сектору акций по более низкой цене, чем покупка отдельных акций напрямую; etf также имеют тенденцию к более низким коэффициентам расходов, чем взаимные фонды, что делает их привлекательным вариантом для тех, кто ищет способы минимизации расходов, но при этом получает доступ к диверсифицированным портфелям по более низким ценам, чем традиционные активно управляемые взаимные фонды, которые обычно предлагаются сегодня. Кроме того, etf становятся все более популярными благодаря своей ликвидности, которая означает, что инвесторы могут покупать/продавать относительно быстро по сравнению с другими продуктами, доступными сегодня на большинстве бирж, что помогает снизить некоторые виды рыночных рисков, связанных с принятием долгосрочных обязательств без возможности легкого выхода в случае неожиданного изменения рыночных условий в течение периода владения, что может привести к резким колебаниям стоимости, которые трудно смягчить, если не иметь возможности быстро вывести позиции, удерживаемые с помощью этих продуктов типа транспортных средств.

от Investor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + девятнадцать =