Серебро — интересно вложенный актив. Это драгоценный металл, он тесно связан с рынком золота и имеют схожие защитные свойства: инвестиции в серебро могут оградить капитал от инфляции и в какой-то мере от опасности рыночного стресса. Данный актив коррелирует с золотом, то есть тоже имеет право называться защитным.

Теория инвестиций в серебро

Однако вложения в серебро, более рискованно, недели чем в золото.Причина в том, что бо́льшая часть этого металла используется в производстве. Его используют в электронике, производстве стекла и солнечных панелей, автомобильной отрасли, химической промышленности, медицине, выпуске аккумуляторных батарей. Из серебра также делают посуду и украшения. За счёт этого взаимозависимость цен зачастую зависит не только от динамики цен на золото, но и от экономической динамики и промышленного роста в мире, технического прогресса.инвестиции в серебро

За счёт этих свойств, серебро добавляет интереса инвестициям в металл, повышая финансовый показатель цен. Совершая инвестиции в серебро, вы покупаете не только металл, ваши вложения идут сразу в несколько отраслей, поскольку оно служит лишь входным сырьевым товаром.

Способы инвестирования в серебро

Как и в физический металл, так и в акции добывающих серебро компаний и акции ETF-фондов, которые в свою очередь инвестируют в физический металл. На этом графике видна доходность серебра за последние время.

Самый легкий и простой способ инвестировать в сереброкупить инвестиционные монеты и слитки. Покупка совершается через коммерческий банк или монетного дилера. Необходимо найти и правильно выбрать надёжный источник металла, учитывая цену и какие есть различия при покупке/продаже. Определяются цены на серебро обычно в ходе лондонского серебряного фиксинга, где в основном ориентируются главные участники рынка — как банки, так и дилеры.

Также важно, заранее стоит знать место для хранения монет и слитков, а также не забывать о необходимости уплаты НДС при приобретении слитка и его изъятии из банковского хранилища. Для покупки инвестиционного серебра в коммерческом банке следует выбрать банк, который предоставляет подобную услугу, заключить с ним договор и оплатить покупку.

инвестиции в сереброЕщё один не менее привлекательный способ покупки физического серебра — обзаведение поставочного фьючерсного контракта на валютной секции Московской биржи. Такой способ инвестирования имеет ряд плюсов:

  • На бирже возможно купить буквально нелимитированное количество металла, что интересно для инвестора с любым количеством средств. Наименьшая сумма поставочного контракта составляет 100 г, а котировки указаны в рублях за грамм.
  • Разница между стоимостью приобретения покупки и продажи значительно более ниже, чем у коммерческих банков или же продавцов монет.
  • Обретённый на бирже металл сберегается на авторизованной биржевой базе в Москве, собственно что избавляет дележу дорогого сбережения металла.
  • Серебряные слитки весом 11–13 кг возможно забрать с биржевого хранения с уплатой 20% НДС.
  • Серебро, перечисленное в рубли, отстаивает капитал как от инфляции
  • Очень доступная стоимость. Серебро намного дешевле золота.
  • Стабильность. Вложив в серебро, у вас будет стабильный доход.
  • Появляется полная независимостями финансовых пузырей и кризисов.

Выбираете ли вы инвестиции в серебро или в золото, а может быть в биткоины, которые называют современным золотом, это уже полностью ваш выбор. Частично опираясь на эту статью, вы можете принять для себя правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 11 =